2008年 07月 08日
ココナッツカレー。
|
ウコン飯にかけて。
ひさしぶりにこれは大変うまいぞと。
四の一人暮らし料理殿堂入り。
体調も芳しくないしできるだけあるもんで作ったオリジなレシピ。
たまねぎなすほうれん草赤唐辛子をブラックペッパーとガラムマサラでいためる。
赤唐辛子など中途半端な位置の調味料というか食材は、
100均探すとけっこうほりだしもんが手に入ります。
お湯とココナッツミルク缶をあけて、鶏ムネの薄切り、ブラペ再び。
バナナチップ、おろしにんにく、2段熟カレー投入で煮込む。
ウコン飯はバターないのでマーガリンとターメリック粉入れて炊く。
ココナッツで甘くなると思いきや、こりゃあだいぶ辛いよ。
何食べたってほとんどおいしくしか感じれんもんばっかなので、
久しく食べ物に好きも嫌いもあらんわと言ってきたぼくですが、
最近になって、カレーが好きな食べ物になってきた。
あの、スパイスが好きなんですなたぶん。
いや、ぼくは全くグルメじゃあない。
だからグルメブログでもない。
明日からはしっかり学校行けそうです。
今日の夜で、工芸史とポトフォリをやっつけます。
明日は、インターンとDMと複合素材を安心できるところまでやっつけます。
よぉし。
by taraijabu4
| 2008-07-08 21:10
| ◆日記とかあれとか